Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mata ku lama-lama bisa rabun dan sakit kalau berdiam diri di depan laptop lama-lama dengan cahaya layar laptop yang sangat terang, itu yang saya rasakan sobat beberapa hari belakangan ini, hanya saja saya kurang sadar karena mungkin terlalu keasyikan ngeblog sampai larut malam, mulai dari di kantor sampai di rumah saya ngebblog saja... hehehe maklum lagi bertambah nih niat ngeblognya..

Tapi Judul yang saya sampaikan di dalam coretan ini perlu teman-teman perhatikan karena walaupun ini adalah informasi yang ringan tetapi sebenarnya ini orgen dan sangat penting bagi kesehatan kita terutama Mata... coba bayangkan kita-kita yang dari pagi sampai sore bahkan malam selalu buka laptop atau komputer, mata kita ini sebenarnya sudah capek dan ingin istirahat tetapi karena kemauan kita selalu cari informasi dan ilmu dari internet atau menjalankan tugas kantor kuliah atau yang lainnya... jadi kita tetap saja memaksakan mata kita buat bekerja...

Ini nih ada sedikit sara bagi teman-teman yang suka berada di depan laptop atau komputer seperti saya ini, yaitu mengurangi cahaya laptop.. disadari atau tidak cahaya dari komputer atau laptop itu adalah sebuah radiasi yang menjadi sebuah bom jangka panjang yang dapat menyebabkan mata kita sedikit atau banyak akan terkena dampaknya.. Karena itu salah satu cara ini mungkin efektif untuk mengurangi resiko tersebut.. dan cara ini sangat, tidak sulit bahkan bisa dilakukan oleh semua orang.

Langsung saja ya...

  • Pertama hidupkan Laptop.. ya iylaha masak buka pintu WC.. mau BAB donk... Hehehehe
  • Kedua jika teman-teman mau langsung mengurangi cahaya laptop atau komputer, silahkan saja langsung Klik Start>Control Panel.
  • Setelah itu silahkan jika ingin tidak repot silahkan Ketik "Brightness" di kotak "Search Control Panel" letaknya di atas sebelah kanan.
  • Kemudian pilihlah "Power Options" > "Adjust screen brightness" 
  • Klik menu "Balanced (Recomended)" Biasanya sudah terprogram menu itu yang terpilih.
  • Kemudian klik "Change Plane Settings" dan silahkan atur sesuka teman-teman deh...
  • Letakknya ada di bawah menu-menu seperti "dim the display" "turn off the display" dan "Put the computer to sleep... Yaitu "Adjust plan brightness"
Mungkin ini saja dari saya sekarang.. semoga bermanfaat dan apabila coretan ini bermanfaat silahkan teman-teman beri komentar dan juga kritik saran yang bersifat membangun, jangan menjatuhkan ya... Hiks hiks hiks... dan salam sesama blogger

11 komentar:

  1. TABUHGONG says:
    Reply To This Comment

    Jumpa lagi sob, aku mau tuker link aye, soale dalam daftar linknya sobat Fikri yang udah bejibun... Disitu tak ada nama link aye. Nih link aye
    http://tabuhgong.blogspot.com
    tolong di masukin daftar ya sob.. Thanks a lot
    salam sukses

  1. Reply To This Comment

    Thanks tip nya, ternyata bisa diatur lewat control panel, secara selama ini atur langsung di tombol keyboard ...

  1. Reply To This Comment

    kalau cara gw sih gampang sob, pake tune up utilities setting turbo mode, masalah selesai ;0

  1. epilepsi says:
    Reply To This Comment

    mantap nih gan infonya...

  1. Reply To This Comment

    @epilepsi hhoho.. thanks gan udah mampir di sini

  1. Reply To This Comment

    pantesan nih batre cpet bener habis :D
    udah lmyan skrg... thks bro

  1. Anonim says:
    Reply To This Comment

    terima kasih sgt membantu :)

  1. sigit says:
    Reply To This Comment

    wah makasih gan infonya, ane jd tw sorry soalnya masih awam dlm hal pengaturan lepi

  1. JJ says:
    Reply To This Comment

    Dulu sebelom ni lptop di re-install ane pencet Fn + F5 msh bisa utk ngecilin brightness-nya..tp stlh di re-install malah ga berfungsi gan :( .. gimana tuh yak?

  1. Reply To This Comment

    terima kasih gan atasi info Cara Mengurangi Cahaya Pada Laptop nya.
    saya ini pengguna laptop, karena setiap hari saya bkerja terus menggunakan laptop.
    terima kasih ya gan.

Poskan Komentar

Mohon Komentar para visitor, karena komentar teman-teman adalah sebuah langkah untuk selalu menjadi lebih baik untuk blog ini, sekaligus tempat menamam backlink teman-teman supaya saling memberi manfaat. Dan satu lagi jangan jadi Spam.. karena spam untuk jaga rumah atau kantor.. Eeeh salah itu Satpam.. Pokoknya jangan SPAM...

Followers

My Blog

Blog Archive

My Friends, Yu'er Next

I'm Here

Be My Friend

    Fahmi Dani

    Buat Lencana Anda

Langganan ?

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Get this Widget and Desaign!