Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Selamat bertemu lagi di posting saya yang selanjutnya ini, semoga apa yang di sampaikan oleh orang yang punya blog ini bisa bermanfaat dan akan selalu berguna bagi blogger lainnya yang mencari informasi kesana kesini dan mampir di blog saya ini. Sebernarnya judul di atas sudah saya bahas di posting saya yang satunya lagi. yaitu disini.

Tetapi ada perbedaan yang sangat signifikan antara artikel saya sebelum ini dan yang saya buat baru ini. jika sobat sudah mencoba dan memasang widget ini pasti akan tau perbedaannya. Perbedaannya sebenarnya ada di letak widget yang kita bahas ini. widget rating atau bisa di sebut alat reaksi perngunjung ke blog atau artikel kita. Jika sobat membaca artikel saya yang sebelum ini maka sobat akan menemukan widget rating ini akan berada tepat di atas posting kita. iya kan..??

Dan berbeda dengan yang ini. widget akan berada di bawa persis posting kita. dan jika sobat berkenan untuk mencoba yang satu ini... silahkan sobat membaca dengan seksama artikel ini. caranya sangat mudah tinggal mengganti posisi HTML javascript widget ini di bawah kode "<data:post.body/>".. karena semula HTML widget ini kita lektakkan di atas kode "<data:post.body/>" Hehehehehe.. ada yang tidak mengerti ya..?


Selalu berusaha tetap Update blog saya ini walaupun masih dalam taraf yang biasa-biasa saja... Saya sempat kaget sekali dan terkejut belakangan ini. Pasalnya ketika saya membuka blog saya ini tiba-tiba kok alexanya tambah lagi ya..?? waduuh yang semula 1,7 jutaan jadi 2 juta lagi.. Eh sekarang jadi 1,9 juta. Kenapa ya kok tiba-tiba bisa begini. padahal yang saya lihat statistik blog saya meningkat, tapi kok malah alexa saya menurun..??

Yaah apa mau di kata lagi, memang dunia internet ini terlalu banyak untuk di pelajari dan di pahami sekaligus.. bahkan tidak mungkin bisa paham semua secara cepat. Mungkin suatu saat saya bisa lebih baik lagi dalam mengurus blog saya ini. dan juga yang lainnya.

Kali ini sesuai dengan judul di atas saya ingin berbagi... walaupun blog saya tidak memasang widget ini... "Cara Membuat Tool Rating di Blog" sobat semua sudah tau kan apa yang namanya Rating..?? Hmmm saya juga bingung menjelaskannya... yang jelas secara garis besar Rating itu adalah sebuah tanda atau ukuran kesukaan pembaca atau pengunjung dengan artikel kita atau yang lainnya. biasanya berbentuk seperti gambar ni nih.... yang gambar bintang itu.


Panjang sekali judulnya ya. Hehehehe. karena tidak ada yang pas  kayaknya kalau saya persingkat di judul ini, ini sebenarnya adalah lanjutan dari posting saya sebelum ini. ini dia... sebelumnya yang perlu di ketahui ini Memasang musik di mana dulu...?? tapi yang sudah baca di posting saya sebelum ini sudah tau. kalau belum silahkan di baca dan di pahami di tela'ah dan di apain aja dah.

Memasang Musik di Blog sobat tentunya. ini hal yang harus di perhatikan saat sobat akan memasang musik di blog kita. hal ni penting karena banyak pertimbangan, karena hasilnya nantinya bisa menjadi bagus dan sangat menarik dan Kurang menarik dan akan terjadi hal yang tidak si pemilik blog inginkan.

Ini menurut saya yang harus kita perhatikan jika memasang Musik di blog kita.

Ini salah satu hal yang harus di perhatikan dan sangat orjen ( Penting ) Karena Jika memasang musik di blog kita sangat bisa di pastikan blog kita akan bertambah berat dan akan memicu loading yang lebih lama di bandingkan dengan blog yang tidak ada musiknya. Tetapi ini tidak akan bermasalah jika koneksi internet lumayan cepat. tetapi untuk yang koneksinya agak bandel harus di pikirkan kembali.
  • Daya Tarik Blog.


Sudah sangat lama saya tidak melakukan posting.. Ini karena beberapa hal salah satunya adalah pulsa... Hehehe iyalaah bagaimana bisa posting kalau pulsa saja tidak ada.. jangankan melakukan posting, membuka laptop pun sangat malas karena tidak ada yang di kerjakan. Tapi karena bar gajian nih.. hehehe bela-belain dah langsung saya beli pulsa dan langsung OL lagi.

Saya hanya sekedar sharing nih untuk hal ini. karena saya rasa ini juga menguntungkan jika sobat tau dan melakukannya... dan tidak ada ruginya... dan semoga bisa menjadi lebih baik lagi.  Hal-hal yang sebenarnya blog kita tidak terlalu membutuhkannya.. Kalau sudah tidak terlalu membutuhkan, berartikan nantinya hanya akan memberatkan blog kita saja ketika sedang loading. ini menurut saya sih.

Ini salah satu yang biasa kita tau sebenarnya. karena jika sobat merasa widget yang sobat pasang ini tidak terlalu penting dan kurang menarik untuk di lihat, bahkan ketika sobat melihatnya sobat merasa tidak nyaman, apalagi pembaca yang alinnya, sebaiknya sobat menyingkirkan widget itu agar blog semakin cepat saat loading. Ini akan sangat membantu.


Ketemu lagi dengan posting saya yang selalu saya do'akan semoga selalu ada manfaatnya untuk yang membaca semua artikel ini. teman-teman pasti sangat ingin blognya sangat ramai dan sering di kunjungi oleh banyak orang mulai dari blogger yang lain, pembaca artikel untukmencari inspirasi ataupun anak sekolah yang mencari referensi untuk karya ilmiah mereka.

Pasti semua blogger di dunia internet ini ingin blognya tumbuh menjadi blog yang terkenal dan selalu di kunjungi banyak orang. mempunyai pembaca tetap dan lain-lain. memang sudah banyak blog-blog yang memiliki pembaca tetap. tetapi tidak sedikit yang belum sama sekali mempunyai pembaca tetap. padahal pengunjung 1.000 orang perhari tapi hanya numpang lewat saja. tidak memberika komentar, menghubingi pemilik blog, tidak menjadi followers blog bahkan tidak membaca artikel yang ada dalam blog.

Kalau begitu mah saya mau milih 100 pengunjung tapi jadi pembaca tetap, syukur-syukur kalau bisa lebih, dan selalu memberikan komentar di setiap artikel.. wuiiih bahaga dah, kabar buruknya pun saya masih belum seperti itu, hehehe namun saya ingn berbagi sedikit saja nih bagaimana cara agar blog kita memiliki pembaca setia atau tetap.

Ini adalah langkah yang pas untuk memulai sesuatu yang kita perjuangkan, Dalam hal ini tentunya Blog kita, bukan membahas tentang negara, emangnya mau perang,..?? hehehehe. tapi ini point yang patut di


Ini mungkin saya sedang mut untuk menulis.. saya langsung bisa menulis dua artikel secara bersamaan. Hahaha mungkin tidakmenulis 2 artikel bersamaan dengan satu orang di satu blog.?? Mustahil deh kayaknya, tapi kalau ada yang tau kasi tau saya ya. hehehehe. Pastinya postingan saya ya kuncinya ada di judul.. sudah baca kan judul artikel saya di atas itu..

"Cara menghilangkan Attribution"... pasti sobat semua sudah taulah apa yang dinamakan Attribution dalam dunia blogging yang ada di blog kita semua.. Attribution pasti ada di setiap template blog.. yang belum tau Attribution ini deh garis besarnya saja. Attribution itu adalah tulisa yang berada di bawah template blog kita itu.. seperti gambar di bawah ini


Naah tau kan pastinya itu tempatnya dimana sebelum kita ubek-ubek HTML template kita..?? hehehehe. apalagi jika misalnya sobat mendownload sebuah template blog sobat yang baru,.. Pasti pemilik atau pembuat template itu sedikit menambahkan sumber template itu di template yang  kita download..


Sudah sekitar dua hari ini saya tidak melakukan posting, karena pulsa saya habis.. Hiks hiks hiks.. (T_T) kasihan banget si admin gak punya pulsa buat ngerawat blog.. Hehehe, Maka dari itu saat ini ketika masih punya pulsa saya sempatkan membagi sedikit hal yang saya tau.. Judul di atas adalah topiknya.

Pernah tidak sobat blogwalking kemudian menemukan blog yang jika kita klik semua linknya itu ternyata terbuka di tab baru...?? pasti pernah.. karena saya juga sering menemukan layanan ini, hal ini dilakukan admin blog karena beberapa hal mungkin... Mungkin salah satunya karena si pemilik blog itu memikirkan pembaca blog yang sedang asyik membaca artikel dan ketika tidak di sengaja mengklik link yang lainnya tidak terbuka di tab yang sama, tapi terbuka di tab yang baru.

Ini nih caranya jika tertarik menggunakan hal ini...

Followers

My Blog

My Friends, Yu'er Next

I'm Here

Be My Friend

    Fahmi Dani

    Buat Lencana Anda

Langganan ?

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Get this Widget and Desaign!