Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Sebelum postingan ini adalah posting yang ke dua dari tema yang sama yaitu di sini, karena sehubungan dengan bergantinya kronologi facebook yang baru... yang lalu sudah jarang yang pakai, makanya sob.. kalau facebooknya masih pakai kronologi yang dulu ganti donk... jangan mau ketinggalan sama yang lain. hehehe.
Ini caranya pun tidak terlalu berbeda dengan cara sebelumnya hanya saja letak pembuatan lencana ini agak sedikit tersembunyi, jadi mungkin masih ada yang belum mengetahui, dan begini caranya sobat.


Selamat bertemu lagi sobat blogger yang selalu update blognya setiap hari, hingga blognya semakin maju dan selalu naik pageranknya ketika Mbah Goggle update pagerank, seperti yang suda pernah saya jelaskan dulu, blog itu harus cantik dan indah agar tamu atau pengunjung merasa sangat nyaman dan betah berlama-lama di blog kita, selain dengan cara membuat artikel hangat dan berguna, kita juga haru menambahkan sedikit widget yang bagus untuk blog kita.
Tetapi widget yang kita pasang sebaiknya berguna, karena kalau tidak selain tidak ada manfaatnya blog kita akan terbebani dengan loading yang di perlambat karena adanya widget yang kita pasang. dan sekarang saya ingin share masalah bagaimana cara menambahkan lencana profil kita di blog kita melalui facebook langsung. langsung saja...


Selamat bertemu lagi sobat blogger di seluruh dunia khususnya yang sedang membaca artikel saya yang saru ini... tiba-tiba saya terfikir tentang backlink. backlink adalah suatu komponen yang penting sekaligus syarat bagi para blogger jika blognya ingin menjadi terkenal dan naik PRnya. Lalu bagaimana cara memiliki backlink yang bagus.?
Pertanyaan yang lumrah. Caranya ya tinggal cari aja,... hahahaha.. dengan meminta tukar link atau membeli backlink atau dengan backlink generator dan sebagainya yang masih belum saya ketahui. dan hal ini membuat saya memutar otak dan sedikit nakal dengan pikiran saya... SPAM.. adalah sebuah kata yang kurang enak di dengar tetapi ini bermanfaat.
Kalau kita mencari backlink di blog dofollow enak.. tinggal komentar dan dapat backlink... kalau blog nofollow...? harus minta dulu tukar link, iya kalau di respon permintaannya, kalau tidak! kesel sendiri karena tidak di anggap... dan mungkin pemikiran saya ini sudah ada yang melakukan dan ada yang lebih dulu memposting... entah ada atau tidak ini memang pikiran saya sendiri. dan begini caranya...
Mudah... kita memang harus melakukan yang namanya SPAM atau menjadi SPAMER di blog orang lain. entah itu blog Dofollow atau Nofollow. Cara ini cukup sederhana dan sobat tidak akan terkejut dengan hal ini. Langsung saja ini caranya...


Ini ternyata ada cara lagi yang bisa kita gunakan ketika kita ingin memberikan menu reply komentar di blog kita jika pada awalnya blog kita memang tidak ada menu reply komentarnya. sebelum ini saya sudah pernah membuat posting bertema serupa dan ini yang ke tiga. Makanya saya memberikan angka 3 pada judul artikel ini. sebelumnya yaitu :

  1. Cara Menambahkan Menu Reply di Kotak Komentar.
  2. Cara Memberikan Menu Reply Komentar 2 dan sekarang
  3. Cara Membuat Reply Komentar 3
Dibaca semua ya. biar lengkap ilmunya...
Sekali lagi, Menu Reply komentar itu penting sekali agar bisa terjadi saling komunikasi antar pengunjung dan admin blog secara langsung di blog selain menggunakan menu chat box dan chating melalui YM dan lain-lain, menambah kesan keakraban dan lebih bagus terlihat di blog.
nah cara yang satu ini adalah cara yang bisa di bilang alternatif lain jika cara yang sudah saya share kemari tidak berlaku di template sobat. saya juga tidak tau kenapa bisa berbeda-beda caranya. yang harus kita tau ini ilmu dan harus di serap sampai habis.
Langsung saja.


Lagi saya Posting yang saya anggap berguna, sempat saya beberap waktu yang lalu Cara memberikan menu reply dengan satu cara, dan ini adalah cara yang lainnya, mungkin ada cara lainnnya untuk membuat menu komentar yang belum saya ketehui untuk saat ini.
Sekali lagi, Menu Reply komentar itu penting sekali agar bisa terjadi saling komunikasi antar pengunjung dan admin blog secara langsung di blog selain menggunakan menu chat box dan chating melalui YM dan lain-lain, menambah kesan keakraban dan lebih bagus terlihat di blog.
nah cara yang satu ini adalah cara yang bisa di bilang alternatif lain jika cara yang sudah saya share kemari tidak berlaku di template sobat. saya juga tidak tau kenapa bisa berbeda-beda caranya. yang harus kita tau ini ilmu dan harus di serap sampai habis.
Langsung saja.


Senangnya selalu update blog biar gak mati blognya. saya isi dengan penggabungan  ilmu satu dengan yang lainnya, hahaha.. saat ini saya terinspirasi dari blog saya sendiri. Karena ketika saya membuka blog saya dan melihat komentar-komentar disana saya terkejut template yang saya gunakan ternyata tidak menyediakan menu reply comment. jadi kalau ada yang komentar bukannya membalas komentar tapi malah membuat komentar baru. gak asik sekali.
Padahal reply dalam sebuah komentar itu penting , karena para visitor yang mengunjungi dan memberikan sebuah komentar kepada blog kita jika mendapatkan balasan merasa blog kita hidup dan adminnya enak di ajak konsultasi dan saling bercakap-cakap. Nah karena itu saya coba memberikan menu komentar sendiri, awalnya si agak ragu apa bisa, eh ternyata bisa dan hasilnya juga lumayan bagus untuk pemula. Hehehe.
Kita harus teliti karena ini hal yang akan memaksa kita untuk mengutak-atik javascript kita jadi silahkan di coba saja ya sob jika berminat.


Selamat bertemu lagi dengan coretan saya di blog yang sederhana ini. apapun yang ada di blog ini merupakan sebuah usaha saya menjadi lebih baik dan saya berdo'a semoga yang sedang membaca artikel saya yang ini juga selalu menjadi lebih baik lagi ke depannya. Mempercantik blog itu hukumnya sangat di anjurkan, kenapa saya bilang begitu ? karena dengan blog kita yang cantik pastinya para pengunjung akan senang dan merasa nyaman bertamu ke blog kita.
Blog ibarat sebuah rumah yang kita rawat, dan harus kita rawat dengan baik. dan para pengunjung adalah tamunya. dan kewajiban kita sebagai tuan rumah adalah membuat tamu-tamu kita merasa seperti raja yang merasa nyaman dan senang berada di dalam rumah kita. Itu mungkin sekilas deskripsi dari artikel saya yang satu ini.
Artikel ini saya buat dengan tujuan untuk para blogger yang ingin mempercantik blog sobat dengan widget yang akan sobat dapat nantinya. Ya Revolvemaps.... widget ini sangat menarik bagi saya. karena terkesan simple dan bagus dilihat. menunjukkan dimana kita berada saat itu. dan cara mendapatkannya pun sama sekali tidak sulit. dan ini caranya...


Ini posting saya yang ke tiga kalinya dalam hari ini, hehehe entah kenapa tiba-tiba semangat menulis di blog ini naik drastis lagi.. mungkin karena sudah banyak yang mulai membantu dari media online dan offline. Pokoknya thanks buat kalian semua yang sudah rela membantu saya tanpa meminta imbalan sedikitpun. 
memang Google Adsense ini ada yang bilang sulit ada yang bilang mudah sedang dan lain-lain, tapi karena prosesnya yang memakan waktu yang cukup lama untuk di terima dan hasil yang kurang lumayan jadi jarang ada yang ingin menggunakan fasilitas ini.
Tapi tidak ada salahnya kalau saya share bagaimana cara mudah untuk daftar di Google Adsense. Pertama memang harus punya akun Google dulu, setelah itu membuat blog untuk iklan Adsense nantinya kita pasang di situ... masak iklan Google Adsense mau di pasang di papan tulis. ya mana bisa.  Nah kalau belum punya akun Google silahkan buat disini.
Isikan semua data yang di minta sama Google, setelah itu Edit foto profil sobat dan selesai... sobat sudah punya akun Google sekarang. kalau mau langsung mendaftar di Google Adsensenya silahkan pada menu akun anda klik "Produk" dan disana ada banyak produk dari Google untuk anda agar di manfaatkan secara baik dan benar. karena kita akan mendaftar


Ini posting ke dua untuk hari ini, semoga bermanfaat bagi sobat-sobat semuanya yang akan membaca artikel yang masih hangat ini walaupun informasinya yang sudah agak kadaluarsa, hehehe. sesuai dengan judul yang ada di atas itu Cara mengganti tampilan blogger. maksudnya pasti sudah pada tau. Maksudnya adalah bagaimana cara mengganti tampilan blogger yang saat ini atau yang baru ke tampilan blogger jaman jahiliyah. hehehe.
karena waktu dulu saya membuat blog saya sudah mengenal blogger dengan tampilan lamanya. Namun karena beberapa hal saya sejenak meninggalkan dunia blogging ke kegiatan yang lainnya, setelah beberapa bulan saya kembali dan ketika saya bukan akun blogger saya Ehhhh ternyata kok tampilannya ganti begitu. Akhirnya saya belajar lagi dengan tampilan blogger yang baru ini. akhirnya terbiasa juga.
tapi karena rindu saya pernah melakukan hal ini, yaitu mengganti tampilan baru ke tampilan yang lama. cuma setalah beberapa lama sepertinya saya malah berfikir tampilan blogger yang baru lebih asik dan enak di lihat jadi balik lagi deh ke tampilan yang sekarang. Gini caranya. cuma ada beberapa langkah saja.


Bingung, itu kata yang pertama saya sebutkan ketika saya memulai blogging, karena tidak ada teman, guru, sahabat, atau bahkan yang sehobi di sekitar saya. Tapi karena saya tertarik saya tekuni sampai sekarang, sudah berbulan-bulan saya memiliki blog ini, walaupun masih kurang jelas bagaimana bentuk dan ranknya di mata google, tapi saya sudah cukup senang dengan pencapaian saya di dunia blogging saat ini. walaupun semua saya pelajari secara otodidak. hehehe.
Seperti biasa setiap online saya blogwalking ke blog-blog tetangga bermaksud untuk mencari informasi, dan ketika saya sempat berbicara dengan salah satu pemilik blog yang saya kunjungi, ternyata di memiliki 3 buah blog yang semuanya sudah bagus dan profesional. tapi saya lupa nama blognya apa saja, saya langsung berfikir. "Kok bisa ya merawat 3 blog secara bergantian? apa gak ribet"? karena saya saja baru punya satu blog sudah kerepotan dan kalang kabut, apalagi tiga...?
Tapi setelah beberapa hari saya terfikir lagi untuk memiliki blog selain blog ini. akhirnya saya membuatnya dan alhamdulillah sudah jadi. Tapi sama sekali jarang terupdate seperti blog yang ini. entah kenapa rasanya sangat sulit dan malas membuka blog saya yang satu ini. apa karena memang belum waktunya mempunyai blog lebih dari satu atau alasan yang lainnya.


Semoga tidak bosan dengan apa yang saya coretkan di blog ini. Amien...!! setelah berganti template bukannya leha-leha tapi harus lebih semangat lagi... tapi setelah ganti template HTML blog ini kacau.. jadi chat box yang dulu terpaksa saya hapus karena kagak karuan lagi, males betulin jadi tak buat yang baru... Maaf yang sudah sering mengisi chat box karena sudah saya hapus.. maaaaf banget...
Sudah-sudah... sekarang masa depan sempat saya melihat dan blogwalking ke tetangga sebelah-sebelah... kemudian saya melihat salah satu blog yang linknya bisa bergerak kalau di sentuh dengan kursor... pasti sudah pada mengerti dan sudah pada tau, tapi untuk ilmu tidak ada yang basi...

  • Membuat Link Bergerak ini tidak susah, mudah... hanya perlu sedikit teliti dan mau melakukannya dan yang pasti ikuti langkahnya dengan benar... selain terlihat lebih bagus bisa juga menjadi daya tarik tersendiri bagi para pengunjung jadi tidak ada salahnya sama sekali kalau di coba, ada dua langkah dalam mengerjakan hal ini. pertama harus membuka dan menambah javascript dan kedua menambah widget di blog kita....
  • langsung saja pada pointnya..
  • Masuk ke akun blogger.
  • Kemudian klik Template>Edit HTML, jangan lupa centang kotak kecil di atas itu..
  • Setelah itu tekan tombol Ctrl + F dan temukan kode </head> 
  • Kalau sudah ketemu taruh kode ini sebelum kode </head> tadi


Selamat Bertemu lagi Sobat blogger, sebenarnya bingung sudah lama tidak melakukan posting... jadi mau mulai dari mana lagi, tapi langsung to the point aja karena ini ilmu blogger yang mungkin sudah jadul dan sudah banyak yang tau... tetapi dari sekian banyak yang tau pasti ada yang masih belum mengetahui dan bisa juga lupa, nah artikel ini untuk mereka yang masih belum mengetahui ilmu ini dan yang lupa agar ingat kembali.
Cara ini Mudah tapi harus agak teliti karena kita harus bermain HTML javascript kita... sebelumnya Navbar itu apa sih...? Navbar kalau saya yang artikan secara singkat adalah sebuah Navigasi Bar yang berada di atas Blog kita biasanya berwarna biru dan lain-lain yang berisi sebuah iklan untuk blogger, yang bisa menunjukkan kalau blog ini punya Blogger walaupun tanpa navbar akan terlihat blog ini milik blogger dari namanya dot.blogspot.com. hehehe. Ini contoh gambar navbar Blogger.

Nah kalau sobat sudah bosan dengan tampilan navbar yang terlihat kurang nyaman... disini artikel yang tepat untuk di baca karena tulisan ini bisa menyelesaikan kekurang nyamanan anda terhadap blog anda sendiri... langkahnya sangat mudah hanya tinggal menambah sedikit code di dalam HTML blog kita... ikuti stepnya ya..


Selamat bertemu lagi sobat blogger di seluruh dunia, saya sebenarnya mulai bingung dengan apa yang di namakan blog ini... sudah beberapa bulan saya tidak pernah sama sekali membuka blog saya ini karena kesibukan di luar dan lain-lain. saya sempat ingat tapi karena ada kegiatan yang saya rasa jauh lebih penting jadi saya tinggalkan lagi.
Bahkan blog ini hampir saya jual dengan bonus 1 blog saya yang lainnya.. tapi keinginan itu tertunda... karena ketika saya mulai berhenti di dunia blogger ini Pagerank blog saya 2... sudah lama saya berhenti dan mengunjunginya lagi ternyata Google masih bersikap baik... walaupun tidak naik pagerank ketika Google update pagerank... tapi Google masih memberikan Blog ini tetap pada posisi pagerank 2... 
Saya maklum kenapa tidak naik pagerank.. yah karena saya jarang update dan tak pernah melakukan blogwalking saling berkunjung sahabat dan lain-lain... maka dari itu... saya pada saat ini.. ketika teman-teman membaca artikel ini, saya benar-benar mohon maaf yang sebesar-besarnya atas ketidak nyamanan anda ketika memberi sebuah komentar dan mengajak bertukar link saya masih belum sempat membalas atau memenuhi ajakan...
Tapi pada kesempatan ini... niat saya untuk melanjutkan perjalanan saya di dunia Blogger ini sudah naik lagi... Iman saja bisa Yazid wal Yankus... apa lagi niat selain itu... hhehehe... Saya akan berusaha memperbaiki segala ketertinggalan saya yang sudah saya lakukan... mulai membangun komunikasi dengan para blogger lain lain dan memasang link-link yang sudah mengajak saya bertukar link...
Sekali lagi saya mohon maaf... salam sesama blogger...
Oh iya... jika sobat masih belum menemukan link sobat nemplok di blog saya... mohon saya di beritahu lewat kolom komentar... karena sudah banyak sekali yang mengajak bertukar link.. jadi saya takut ada yang tertinggal...
Thanks....!!!

Followers

My Blog

My Friends, Yu'er Next

I'm Here

Be My Friend

    Fahmi Dani

    Buat Lencana Anda

Langganan ?

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Get this Widget and Desaign!