Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Ini posting saya yang ke dua di hari ini, masih tentang tips dan trik untuk blogging, nah sobat pasti sudah tau kalau blogger akan menampilkan setiap judul artikel pada arsipnya persetiap bulannya, sebenarnya ini adalah sebuah masalah kecil, misal saja sobat menampilkan artikel hanya 5 posting pada Halaman pertama blog, lalu ternyata tanpa di sadari dalam satu bulan ini sobat sudah membuat lebih dari 300 artikel bayangkan berapa panjangnya jadi blog sobat kalau arsip menampilkan semua judul posting tersebut. walaupun bisa di atur judul tak terlihat, tapi itu malah mengurangi keindahan karena pengunjung akan lebih malas membuka satu-persatu arsip yang hanya di tampilkan perbulannya saja.
Nah ini saya ada cara, walaupun sudah basi, yaitu membuat widget arsip blog kita menjadi scroll, sobat pasti sudah akrab dengan kata scroll, dan pasti tau maksudnya, dan jika sobat berminat menggunakan cara ini silahkan sobat ikuti langkah di bawah ini, karena perubahan ini akan sedikit mengutak-atik HTML template blog kita, maka dari itu harus hati-hati agar tidak terjadi kesalahan dalam mengedit nanti.
Ok ini caranya.


Bertermu lagi dengan blog sederhana ini, sudah hampir seharian gak ada ide untuk di share saya pikir hari ini tidak usah posting sekalian lah, tapi akhirnya sekarang saya ketemu ide yang bagus, dan cocok untuk di share lagi, hal ini biasa tapi bisa dan patut di coba.
Sesuai judul di atas, cara membuat daftar isi yang gaul, nah maksudnya sebenarnya simple sob, saya akan memberitahukan bagaimana cara agar semua artikel kita yang sudah kita posting selama ini muncul langsung pada satu halaman, kalau sudah sampai 1000 posting maka akan muncul seribu posting dan pada kategori pengelompokan yang betul sesuai dengan kategori yang  kita berikan kepada setiap artikel yang sudah kita buat dan publikasikan, Nah kalau sobat ingin membuat hal yang seperti ini, hasilnya akan jadi seperti ini.
Itu adalah hasil dari tulisan saya selama ini, meskipun tidak terlalu banyak tapi sudah cukup membuat saya bangga mempunyai blog gak karu-karuan ini. Ok mari kita buat, saya meletakkan daftar isi ini di laman bari saya jadi saya akan memberitahukan cara membuatnya di laman blogger, tapi sebisa dan sekreatif sobat lah mau di taruh di mana saja, Ok langsung ini caranya.


Nah ini adalah cara yang kedua dari artikel saya yang pertama yaitu Cara mebuat scroll pada kotak komentar. Nah kalau cara yang sudah saya share di artikel saya yang sebelumnya tidak berhasil silahkan sobat gunakan cara yang saya share pada artikel ini.
Caranya juga sangat mudah tetapi harus mengutak-atik javascript yang ada di template blog kita, nah kalau sobat berminat silahkan ikuti caranya di sini,

  • Pertama masuk ke blogger.
  • Template > Edit HTML.


Komentar adalah sebuah hal yang sangat penting di blog, sebuah blog yang memiliki banyak komentar yang sudah bersarang di blognya adalah sebuah kebanggaan tersendiri bagi si pemilik blog, karena pastinya isi dari blog tersebut adalah hal-hal yang selalu berguna dan menarik untuk di simak dan di baca. Tidak lepas pula dari desain yang baik dan SEO friendly.
Lalu kalau sudah memiliki komentar yang sangat banyak misalnya saja satu artikel bisa memuat lebih dari 300 komentar, jangankan 300, 100 saja sudah membuat kita bangga, nah ini akan menjadi sebuah masalah yang muncul lagi di blog kita, sobat pasti tau masalah itu apa. yaitu panjang halaman artikel tersebut akan melorot sampai sangat ke bawah, sangking panjangnya jadi blog sobat menjadi lambat dan loading lebih lama dari sebelumnya, nah ada sebuah solusi untuk ini, caranya sangat mudah walaupun kita harus otak-atik sedikit kode HTML template kita.
Scroll pada kotak komentar inilah solusinya, pasti tau maksud saya apa. scroll adalah sebuah trik pada blog agar konten pada blog terlalu panjang atau banyak akan di batasi banyaknya dengan scroll yang sudah kita tentukan panjang dan lebarnya, nah ini akan kita gunakan di kotak komentar agar tidak menghabiskan banyak tempat dan loading blog dapat teratasi. caranya ini.


Pada beberapa minggu ini sangat gempar dengan adanya sebuah film yang sudah di klaim menghina Umat Islam di seluruh dunia, siapa pada saat ini tidak mengenal film yang berjudul Innocence of Muslim, film yang penuh dengan kontroversi di beberapa minggu terakhir ini, sebenarnya menurut saya pribadi ini adalah sebuah bentuk provokasi.
Dan sekarang ini Presiden Iran, Mahmoud Ahmadinejad sudah mengutuk keras film yang mengandung provokasi ini, film yang telah di tuding keras telah menghina umat islam, tetapi Presiden Ahmadinejad menghimbau kepada seluruh pihak agar menahan diri terhadap hal ini, agar tidak terprovokasi oleh film tersebut.
"Pada dasarnya, setiap tindakan yang provokatif, menyinggung pemikiran keagamaan dan perasaan setiap orang, kita sangat mengutuknya," kata Ahmadinejad, seperti di lansir oleh Asiaone.com, Senin tanggal 24 September 2012. Menurut Ahmadinejad film Innocence of muslim adalah sebuah penyalahgunaan kebebasan untuk berbicara, dan hal yang seperti ini bernilai sebuah kejahatan, "Ini tidak ada hubungannya dengan kebebasan berbicara ini adalah kelemahan dan penyalahgunaan kebebasan, dan di banyak tempat itu adalah kejahatan," katanya.


Bertemu lagi dengan blog ini, semoga lebih baik dari sebelumnya karena apa yang saya sampaikan di sini adalah sebuah do'a dari saya agar sobat semua bisa lebih baik dan lebih memahami ilmu yang ada di dalam dunia blogging ini bahkan yang selain di dunia blogging, tidak lepas dari pemabahasan saya kemarin yaitu Feedburner.
Situs ini ternyata memiliki kegunaan yang lebih banyak dari yang kita kira, karena pada umumnya kita hanya mengetahui bahwa feedburner adalah salah satu situs yang dapat membuatkan blog atau web kita sebuah alamat feed, padahal selain itu kita jika bisa memperindah blog kita dengan service yang di sediakan oleh feedburner, salah satunya yang saya sedang bahas sekarang.
Yaitu Cara Membuat Chicklet Chooser. nah kalau sobat belum tau apa itu chicklet chooser selintas gambarnya adalah seperti ini.


Hari ini kurang ada ide untuk menulis artikel, tapi blog saya harus tetap aktif dan selalu update tentang apa saja yang menurut saya berguna untuk banyak orang, masih tidak lepas dari kata Feaedburner, karena di feedburner ini masih banyak hal yang harus kita utak - utik agar bisa mendapatkan hasil yang baik dan maksimal.
Untuk kali ini saya ingin share tentang Cara Membuat widget subscribe di feedburner, sebelumnya subscribe itu apa sih ? sebenarnya saya si juga kurang mengerti apa arti dari subscribe ini, namun secara garis besar kata itu berarti sebuah langkah untuk para pengunjung blog kita menjadi pelanggan atau berlangganan konten dari blog kita.
Nah subscribe ini biasanya berbenti sebuah kolom kecil yang akan  pengunjung isi atau masukkan email mereka untuk dapat berlangganan konten dari blog kita, contoh widget subscribe adalah seperti ini, ini punya saya si.


Nah ini artikel yang ketiga yang saya buat untuk feedburner, setelah saya membuat bagaimana cara membuat alamat feed di feedburner, maka rasanya tidak lengkap kalau sudah mempunyai alamat feed tidak di lengkapi dengan widget yang akan lebih memperindah blog kita.
Caranya sangat mudah tetapi harus dilakukan dengan benar karena kalau salah tidak kan muncul widget kita nantinya, kalau sobat tertarik untuk menambahkan widget feeburner di blog sobat silahkan baca caranya di sini.
Saya akan menerangkan dengan cara yang paling singkat tetapi mudah di mengerti.

  • Silahkan masuk kembali ke feedbburner sobat.
  • Lalu di Title feed sobat klik nama blog sobat yang tadi sudah di buatkan alamat feed.
  • lalu kalau sudah masuk ke dashboard feedburner silahkan sobat klik "Optimize" pada tab feedburner.
  • Jika sudah sobat harus klik kata SmartFeed seperti yang ada di di gambar ini.


Ini artikel lanjutkan dari yang sebelumnya yaitu Apa itu RSS Feed. karena sudah saya jelaskan di artikel  yang sebelumnya maka artikel saat ini hanya akan membahas bagaimana cara kita untuk membuat alamat feed di feedburner. kenapa feeburner ? karena situs ini yang paling terkenal, itu singkatnya. hehehe
Langsung saja ya ini cara bagaimana kita membuat alamat feed di feedburner, caranya sangat mudah asal benar dan baik-baik dalam menjalankannya.
Ini dia.

  • Silhkan sign in dengan akun google, karena jika sudah memiliki akun google maka kita tidak usah membuat akun feedburner lagi.
  • Setelah masuk di dalam kolom Burn a feed right this instant. masukkan alamat blog sobat jangan lupa http//:-nya.


Selamat bertemu lagi sob di blog yang gak karu-karuan isinya ini, blog sebagai tempat saya mengeluarkan setiap apa yang ada di dalam pikiran saya tetapi dalam batasan pikiran tentang blogging, sudah dari bulan februari 2012 sampai sekarang blog ini masih berdiri, alhamdulillah sudah bisa merawat blog gratisan seperti ini, dan sekarang lagi coba-coba untuk merawat domain TLD yaitu www.fartafa.com, silahkan mampir ya sob kapan-kapan.
Ok cukup basa-basi dan promosi blog baru saya, sekarang to the point saja dalam artikel ini, sesuai dengan judul yang ada di atas itu, Apa Itu RSS Feed, Nah... sebenarnya ini ilmu lama yang sudah terlalu basi untuk di share, tapi karena saya yakin masih ada yang belum tau dan kurang mengerti jadi saya share lagi saja.
Pertama RSS.. RSS adalah singkatan dari Rumah Sakit Sinting.. wakakakak.. becanda, RSS itu singkatan dari ( Rich Site Summary ) yang garis besar artinya adalah Bentuk Ringkasan Dari Sebuah Situs.


Gamer... sudah dengar muncul PS1 dahulu kala bukan ? ya... setelah PS1 yang memiliki bobot dan bentuk yang sangat besar, akhirnya di buatlah bentuk yang lebih kecil dan ringan dengan kapasitas dan kemampuan yang sama, begitu juga dengan PS2, PS2 dulu juga mempunyai bentuk yang besar dan berat, jadi terlihat menghabiskan tempat yang lebar, dan tidak beberapa lama, keluarlah versi PS2 yang lebih kecil ramping ringan dan tidak menghabiskan tempat yang terlalu besar.
Lalu saat ini, Sony perusahaan game besar ini mengumumkan versi terbaru dari konsol game andalannya, PlayStation 3. Kali ini, PS3 terlihat lebih kecil dan ramping alias slim, setelah PS3 datang dengan bentuk yang besar berat dan menghabiskan tempat yagn lebar saat ini telah di buat PS3 yang lebih slim megikuti kakak-kakaknya dahulu PS1 dan PS2. di kutip dari NBCnews, Jumat (21/9), produsen asal Jepang itu mengumumkan versi super-slim dari PS3 pada ajang Tokyo Game Show 2012. Menurut Sony, PS3 versi baru  ini 20 persen lebih kecil dan 25 persen lebih ringan dari versi sebelumnya, jadi pasti lebih mudah untuk mengangkat dan membawanya berpindah jika itu di perlukan.


Pasti sudah mendengar ada seorang presiden yang sangat baik hati di dunia ini, dia hampir menyumbangkan semua pendapatan alias gajinya untuk orang yang lebih membutuhkan di negaranya, dia berfikir dialah yang bertanggung jawab atas semua rakyatnya. Ahmadinejad. Ya.. dialah presiden yang di juluki presiden yang sangat baik karena menyumbangkan hampir semuakekayaanya untuk rakyatnya.
Dia real hidup dalam kesederhanaanya dan rela menyumbangkan hartanya bagi kalangan yang tidak mampu di negaranya. Tetapi di luar dugaan, masih ada satu presiden lagi yang sangat murah hati yang sama halnya dengan Ahmadinejad, dia rela menyumbangkan 90% hartanya untuk orang atau rakyatnya yang tidak mampu, siapa kah presiden ini ?
Presiden Uruguay, José Mujica, saat ini mendapat sebutan "el presidente mas pobre" atau Presiden termiskin di dunia saat ini, Presiden yang saat ni berumur 77 tahun itu memang telah mengakui dalam koran Spanyol El Mundo bahwa dia telah menyumbangkan hampir seluruh hartanya untuk rakyat hingga dia hidup miskin dan di juluki Presiden Univision, presiden paling murah hati di dunia.


Selamat bertemu kembali ke blog sederhana ini, sudah satu hari ini tidak update blog, jadi agak males sebenarnya menulis, tapi karena kalau tidak di update rasanya sayang jadi saya tulis saja hal yang sebenarnya tidak terlalu penting dan sudah banyak orang yang tau tentang hal ini.
Cara mengganti Permanenlink untuk posting kita, tentunya sudah pada mengetahui hal ini, namun tidak ada salahnya share kembali agar meramaikan suasana tentang hal ini.
Permanenlink itu adalah sebuah link yang khusus menuju ke satu artikel kita dengan judul yang kita buat, nah hal ini sangat bermanfaat dimana kalau judul artikel yang kita buat itu terlalu panjang dan menghabiskan banyak kata mengubah permanenlink ini dan menyingkat judul dari artikel blog kita ke kalimat dan kata-kata yang lebih singkat.
Nah jika sobat ingin mengetahui caranya silahkan sobat baca ini ya.


Ini adalah lanjutan dari artikel saya sebelum ini dengan tema yang sama yaitu teks area, sebelumnya saya sudah membahas apa itu teks area dan apa kegunaannya, lalau sekarang saya ingin melengkapi dengan jenis teks area yang umum di gunakan dalam dunia blogging.
Sobat pasti sudah pernah melihat teks area yang tidak ada tombol highlightnya, teks area ini adalah teks area yang sederhana yang biasanya di gunakan ketiak tulisan atau kode yang ada di dalam teks area tersebut sedikit atau tidak terlalu banyak. contoh teks area yang tidak ada tombol highlight.

Nah jika sobat belum mengetahui kode yang satu ini silahkan baca di sini.dan sobat sekarang perhatikan teks area yang menggunakan highlight,


Update lagi lah setelah beberapa hari ni tidak mempunyai pikiran untuk mengupdate blog, tentunya sekarang lagi fresh jadi bisa nulis lagi, walaupun tidak panjang tapi semoga apa yang saya tulis saat ini bisa membuat blogger lain bisa membaca dan blog saya pun bisa bermanfaat, Teks Area, sobat blogger pasti sudah tidak asing lagi dengan kata tersebut.
Di dunia blogging teks area sudah sangat umum di gunakan dan biasanya di gunakan dalam posting yang mengandung unsur JS atau yang lainnya, saya juga jarang menggunakannya, karena memang tidak terlalu tertarik, tapi apa salahnya jika saya share saja caranya, kalau bermanfaat tidak ada salahnya walaupun sudah banyak yang tau.
Yang belum tau Teks Arean seperti in bentuk atau contohnya.



Bertemu lagi di blog saya yang sederhana ini, sekarang ini saya ingin share tentang facebook, jejaring sosial yang penggunanya sekarang sudah berjuta-juta orang di seluruh dunia, bahkan satu orang bisa memiliki 3 sampai 4 bahkan lebih akun facebook, begitu hebatnya situs jejaring sosial yang satu ini.
Facebook sudah sangat banyak kegunaannya sekarang, entah membuat halaman membuat grup sendiri dan lain-lain, tapi saat ini saya ingin membahas masalah group...
Roro Jonggrang telah mengundang anda untuk mengitkuti grupnya, itulah sekilas pemberitahuan untuk akun facebook kita yang telah di undang oleh teman atau bahkan orang yang tidak sama sekali kita kenali. terkadang ketika kita masuk ke grup itu malah sama sekali tidak ada yang menari atau bahkan membosankan, sudah bosan, gak menarik memenuhi pemberitahuan kita lagi, tapi saat kita ingin keluar dari grup di facebook tersebut kita tidak tau caranya, malah terkadang saya membaca di salah satu grup, anggotanya malah meminta di keluarkan dari grup oleh adminnya, padahal kita sendiri sudah bisa melakukannya caranya mudah dan simple banget.
Ini caranya.,,,


Ini adalah yang keberapa kalinya saya menulis artikel tentang menyembunyikan teks atau gambar, mulai dari menyembunyikan dan memunculkannya kembali dengan background sampai tanpa background alias tembus pandang, dan yang sekarang adalah pelengkapnya, kalau menulis atau posting artikel tanpa huruf tidak akan artinya, tapai kalau sudah dengan huruf tanpa gambar rasanya ada yang kurang.
Tapi akan jadi masalah juga ketika kitamembuat suatu artikel dan membutuhkan gambar dalam jumlah yang banyak maka yang akan terjadi halaman posting kita habis dan terlalu  banyak gambar di mana-mana, hal ini juga kurang baik untuk para pembaca dan blog sobat. ada baiknya gambar  tersebut kita sembunyikan dan ketika satu tombol di klik muncul semuanya, dan jika di klik lagi tertutup kembali gambar tersebut.
Spoiler, sama dengan trik yang sebelumnya saya post, tidak jauh berbeda, hanya saja ini menggunakan gambar. seperti contohnya ini.

Nah, jika sobat tertarik silakan sobat copy dan paste kode yang ada di bawah ini dan silahkan paste di mana pun sobat mau, tapi ingat paste di halaman HTML, ini kodenya.


Bertemu lagi di hari sobat berkunjung ke blog yang gak karu-karuan ini. walaupun gak karu-karuan harus tetap saya rawat dengan baik agar bisa lebih baik dari sebelumnya, karena mungkin saja kalau saya sudah selesai dengan blogspot nanti saya ingin mencoba domain yang TLD, tapi masih lama.. mau yang gratisan dulu saja walaupun yang TLD gratis juga ada.
Artikel ini menyambung dari posting saya kemarin, yaitu cara menyembunyikan teks di dalam posting dengan background, Maksud dari menyembunyikan teks itu adalah membuat spoiler, yaitu seperti tombol jika di klik maka baru akan keluar tulisannya, hal ini di maksudkan agar setiap teks atau laman terlalu banyak mengambil space atau menghabiskan tempat jika posting kita sangat panjang atau memunculkan javascript agar tidak menghabiskan tempat yang banyak.
dan jika sobat ingin melihat contoh yang tidak menggunakan background silahkan klik tombol di bawah ini, alias tembus pandang.



Nah, jika sobat tertarik menggunakan cara dan trik ini ini saya berikan JS ( Javascript ) nya, silahkan di copy dan pastekan di mana saja tempat HTML.


Untuk saat ini banyak pelajaran sebenarnya yang bisa di pelajari tapi mungkin sebagian dari kita bingung atau sangat bingung memulai dari mana, tapi yang jelas cari ilmu itu bisa di mana saja dan kapan saja, entah itu dari yang tinggi dulu kemudian yang dasar atau terbalik, tapi yang jelas, yang terbaik adalah memulai dari yang dasar kemudian sedikit demi sedikit naik tingkatan.
Sudah dah basa-basinya, yang penting adalah ngeblog dan selalu update terus sampai bosen tulis artikel untuk di posting. Pada kali ini saya ingin share nih tentang sedikit javascript yang sangat berguna untuk kita agar tidak terlalu menghabiskan tempat atau space di blog kita. sobat pernah lihat blog yang di dalam sebuah postingnya atau sidebarnya terdapat sebuah gambar yang tersembunyi ? dan jika di klik tulisan show atau buka maka keluarlah gambar yang tersembunyi tadi. ya... itu namanya spoiler...
Teknik menyembunyikan gambar agar tidak terlalu membutuhkan dan menghabiskan halaman atau space di dalam blog. contohnya seperti ini.

Nah kalau sobat ingin hal yang seperti itu ini saya mempunyai kode untuk hal yang di atas.


Selamat bertemu lagi di blog ini, blog yang isinya hanya hal-hal yang menurut saya patut di sampaikan dan bermanfaat bagi orang banyak, dan semoga di baca di seluruh dunia. Amien, update blog sangat penting agar blog kita tidak terlihat dummy atau mati. kadang ada artikel barunya. eh sampai 5 bulan gak ada artikel baru.
Artikel di blog memang sangat di butuhkan bahkan hal yang paling utama sebagai kelangsungan hidupnya suatu blog, kalau bisa setiap hari kita update satu artikel saja, minimal 1 artikel. kalau bisa lebih dari 1 itu sangat bagus dan baik. kalau tidak bisa ya seminggu 3 kali. Namun pastinya ada waktu ketika kita ingin menulis artikel untuk blog kita. Ternyata otak kita sama sekali tidak memiliki ide untuk menulis tentang apa.
Ini ada sedikit tips atau sara untuk sobat yang mungkin bisa di tiru agar walaupun tanpa ide kita masih bisa membuat posting atau artikel yang berguna untuk kelangsungan blog kita dan bermanfaat bagi orang lain.


Bertemu lagi dengan blog yang sederhana ini, selalu update dengan hal-hal yang belum pernah saya posting di blog ini, entah itu sudah banyak yang posting atau belum yang penting selalu update dan tidak copas, dan saat ini saya terinspirasi dari blog saya sendiri yang mempunyai categori free download template. link download yang saya buat ini bagaimana cara membuatnya ?
Di sinilah saya mau share bagaimana caranya. soabat pernah juga kan pasti melihat link download yang ada di blog lain-lai in yang menyediakan link download entah itu film atau game, software dan lain-lain, caranya tidak jauh beda dengan cara yang saya gunakan. Ini caranya.

  • Pertama jika sobat ingin membuat link download harus mempunyai akun penyimpan file dan sharing terlebih dahulu. kalau yang sekarang yang lagi rame pakai www.ziddu.com nah sobat harus daftar di situs ini. cara daftarnya buka www.ziddu.com silahkan lihat ini langsung klik register.


Mudah banget membuat widget ada di tengah halaman. sobat tinggal nambah 2 JS untuk membuat hal yang seperti ini. nah silahkan ikuti langkah ini.
bukan akun blogger.

  • lalu silahkan buka tata letak
  • tamba gadget.
  • di jendela kosong untuk HTML yang akan menjadi widget nantinya tambahkan kode ini <center> </center>

  • Contohnya 
<center><a href="http://helpus4belive.blogspot.com/">Anda Selanjutnya</a></center>
  • Nah tulisan yang berwarna merah itu silahkan ganti dengan javascript widget atau anchor link yang akan sobat pasang di blog sobat. dan simpan.. beres deh.. lihat hasilnya....


Blogging lagi, rajin-rajin update biar blog sederhana ini terlihat selalu update dengan informasi baru meskipun rada basi informasinya, hehehe tentunya bukan untuk robot tapi untuk manusia, dan bisa layak di baca sama kalangan orang banyak bahkan dunia.
Kali ini ilmu sederhana dari Blogger, yang mungkin sobat juga jarang menggunakannya. Agar terlihat tidak mubadzir karena tentang ini belum pernah saya posting, jadi apa salahnya sekarang saya gerakkan jari ini mengetik tentang ini. tentunya dengan gambar agar lebih mudah di fahami oleh yang masih kurang paham.
Cara membuat favicon di Blogger. apa sih favicon itu : kalau saya yang mendefinisikan secara mudah cepat dan lugas agar mudah di mengerti... Favicon adalah sebuah gambar atau icon kecil yang akan muncul di samping nama blog kita ketika blog kita di lihat oleh orang di browser. seprti gambar di bawah ini.

Atau


Tampilan blog harus gaul dan bagus agar menarik pengunjung yang ingin selalu datang ke blog kita. Mulai dari artikel yang berbobot dan berkualitas, widget-widget yang bagus dan tentunya template yang menarik. Dan pada saat ini template yang akan saya beri secara gratis ini untuk wordpress. memang saya juga download dari situs yang lain. Tapi yang saya download ini menurut saya tampilannya itu simple tetapi keren. jadi tidak terlalu terlihat lebat untuk blog. Juga ringan jadi tidak terlalu mempengaruhi loading saat membukanya. nih screenshotnya kalau tertarik link downloadnya ada di bawahnya pas.


Selamat bertemu lagi di blog sederhana ini. tiba-tiba saja ada situs yang ingin saya buka tidak bisa di buka, saya periksa modem tidak masalah, koneksi kuat, pulsa kouta masih banyak, lalu apa yang membuat seperti ini ? ternyata saya lihat di komputer saya firewall lah yang membuat situs yang saya tuju tidak dapat di buka.
Sebelumnya apa itu firewall...? Firewall adalah sebuah sistem yang berada di dalam komputer atau laptop dengan tujuan menyaring, memfilter, mencegah dan melarang semua situs dari internet masuk ke dalam komputer atau laptop kita agar tidak terjadi kesalahan atau virus yang dapat merusak semua komponen dalam komputer atau laptop kita hardware maupu software.
Lalu sulitnya kalau situs yang benar-benar kita butuhkan ternyata di blokir dan di larang oleh firewall ini ? dan tepat, di sini akan memberitahu cara bagaimana cara mematikan dan menghidupkan kembali windows firewall ini. ikuti langkahnya.


Wordpress adalah salah satu situs yang menyediakan layanan membuat blog personalia atau juga bisa berkelompok, tergantung keinginan sang admin atau pemilik akun wordpress, tampilannya yang simple dan bagus membuat tampilan wordpress ini amat di gandrungi oleh pemilik domain yang di hostingkan ke host-host yang di tempatinya.
Tidak terkecuali dengan hosting-hosting gratis yang sudah sangat marak beredar di mana-mana, dan di indonesia yang saya tau hosting gratis yang kuat tangguh dan tidak pernah down adalah idhostinger, hosting gratis dengan layanan yang lumayan lengkap atau bisa di bilang lengkap ini juga menyediakan tampilan wordpress untuk domain yang di hostingkan ke idhostinger ini, tampilan wordpress ini cukup baik dan bagus terutama yang mempunyai domain TLD yang di hostingkan ke idhostinger. lalu bagaimana caranya ? ikuti langkahnya ini ya..!!!




TLD adalah hal yang sebenarnya sangat di butuhkan untuk semua orang yang ingin bergelut di  dunia internet agar lebih terlhat lebih profesional, walaupun juga sangat banyak yang berdomain grentongan atau gratisan sudah terkenal dan malah bisa lebih banyak pengunjungnya dari pada yang sudah memiliki TLD, semua tergantung dengan kesungguhan yang kita punya.
Dan sekarang pada era ini TLD pun ada yang gratisan walaupun hanya satu tahun tetapi itu sudah sangat cukup untuk kita agar bisa mendapatkan sedikit uang atau dollar, gunanya apa ? ya untuk memperpanjang domain TLD kita lah, bayangkan saja, satu tahun... kita punya domain TLD, kita rawat, kita update dan lain-lain dan ternyata di beri hadiah sama mbah google pagerank 5... atau jangan lima, PR 3 saja sudah sangat bersyukur. Apa tidak merasa rugi kalau domain TLD kita tidak aktif setelah 1 tahun ? rasanya sangat sayang.
Sesuai dengan judul cara mengubah DNS ( Domain Name Server ) dari Intuit ke Idhostinger, sebenarnya sudah banyak yang membahas ini, tapi untuk share dan menambah artikel tentang ini jadi ya saya tulis lagi. Caranya tidak rumit, nih langsung saja.
  • Masuk ke akun intuit.com. kalau belum punya silahkan daftar tapi harus punya virtual card. buat saja di entropay.com.
  • Setelah masuk silahkan klik menu "Domain"


Niat awal blogging adalah bermacam-macam, ada yang memang dari lubuk hati, ada yang dari saran teman, ada yang dari ingin coba, ada yang hobby setelah mengetahui keasyikannya... tapi kalau seperti itu apa bisa kita menguasai hal situs yang kita gunakan untuk ngeblog ? misalnya saja seperti blogger atau wordpress.
kalau saat ini saya ingin mengulas tentang blogger. karena saya sudah sangat akrab dengan situs yang satu ini dan agak malas untuk berganti dan belajar yang lain, padahal itu hal yang sangat perlu di lakukan. Sesuai dengan judul yaitu Cara mudah menguasai blogger. ya ini memang terdengar seperti instan sekali. padahal yang harus kita ingat adalah, ketika kita ingin menguasai sesuatu itu tergantung dengan diri kita sendiri, jadi hal ini tidak akan berarti kalau teman-teman tidak memulai dari diri sendiri.

  • Pertama kita haru benar-benar memiliki niat. Bagaimana bisa kita mulai dan menguasai sepenuhnya kalau kita tidak memiliki niat dan kesungguhan ? kalau sudah ada niat pasti bisa walaupun tidak pernah sempurna, karena kita memiliki banyak kekurangan. Yang sudah niat saja ada tidak sempurnanya apalagi yang tidak memiliki niat.


Posting ini adalah salah satu pemikiran saya ketika saya ingin membuat file berbentuk PDF. siapa yang tidak tau filw PDF ? pasti udah pada tau, secara singkat PDF itu adalah file yang paten dan tidak bisa di copy lagi tulisannya, ketika saya ingin membuat PDF dari komputer saya, eh ternyata komputer saya tidak memiliki menu pembuat PDF, akhirnya saya tidak jadi membuat PDF.
waktu saya Googling saya iseng-iseng cari sesuatu yang saya cari, yaitu situs pembuat PDF secara Online tanpa sofware yang kita download atau membuat akun dan verifikasi di email dan lain-lain. saya menemukan situs ini secara tidak sengaja, saya asal ngetik aja di browser dan benar, ternyata situs ini masih eksis dan bekerja dengan baik, saya langsung coba membuat PDF di sana dengan mengupload file Mc Word yang saya miliki dan ternyata berhasil. benar dan bagus hasilnya. kalau teman-teman tertarik silahkan coba dan ini caranya.


Pada kali ini tiba-tiba ingin melengkapi artikel saya tentang webmaster tool. karena kemarin sudah membuat cara bagaimana membuat atau menambahkan sitemap pada blog kita, rasanya tidak lengkap kalau tidak membuat tutorial cara mendaftar dan verifikasi blog kita dari webmaster.
Ini adalah hal yang sudah lumrah, begini caranya.


Yah ini yang kedua saya posting dalam jangka waktu yang dekat. sama dengan posting saya sebelumnya tentang cara menambahkan sitemap pada blog kita. karena dunia intenet ini sangat luas dan tanpa batas... jadi cara yang di tempuh dalam mendapat tujuan untuk blog kita juga luas banyak dan hampir tak terbatas. Jadi, jadi yang ini pastinya cara lain untuk menambahkan sitemap pada blog kita.
Dari webmaster tool. Cara membuat sitemap ini dari webmaster, dan kalau teman-teman ingin segera menambahkan sitemap pada blog teman-teman ini caranya.


Cuma satu, hari ini saya hanya posting satu artikel saja entah buntu pikiran saat ini, kalau di pikir-pikir kapan bisa ada ribuan artikel pada blog sederhana ini ? hehehe mimpi di malam bolong, sebenarnya saya sudah sangat lama ingin menulis artikel tentang ini. Tapi gak tau kenapa waktu mau menulis tentang ini selalu ada saja ide yang datang menutupi ide yang satu ini.
Nah dan malam ini kebetulan gak ada ide dan ide yang satu ini muncul lagi, jadi berhubung sudah muncul lagi saya tulis saja sekarang. Ya... sesuai dengan judul... Cara menambahkan sitemap pada blog kita, hal ini sangat penting untuk blog kita agar lebih mudah terindeks lagi, siapa yang tidak mau blognya lebih mudah di indeks oleh mbah www.google.com ...? nah kalau mau lebih mudah terindeks ya salah satu caranya menambahkan sitemap pada blognya. dan ini caranya.

  • Pertama silahkan buka Situs ini untuk membuat URL sitemap.
  • Caranya masukkan nama blog teman-teman di kolom URL seperti di bawah ini.


Hari yang baik memulai aktifitas, dan hari ini saya ingin share tentang iklan, siapa yang tidak tau iklan ? apalagi iklan dalam dunia blogging, Iklan adalah salah satu faktor yang membuat blogger memiliki dan mendapatkan uang atau dollar di dunia internet, cara kerjanya Pemesan iklan meminta banner atau link promosinya di pasang di blog atau website yang sudah ramai dengan pengunjung dengan mematok harga yang telah di tentukan oleh pemilik website atau blog yang ramai.
Nah kalau sudah blog ramai serasa sudah berhasil dalam memelihara blog dengan baik, hehehe saya berbicara seperti blog ini sudah mempunyai trafic yang tinggi saja, padahal masih sangat jauh dari situ, karena itu dalam rangka membuat blog ini ramai saya selalu update dan posting dengan hal-hal yang berguna, walaupun sudah banyak yang memposting. Cara membuat kolom iklan Melayang dan yang lebih sempurna nanti ada tombol "close". nah kalau teman-teman ingin tau caranya. nih.


Ini yang ke dua saya membuat posting dalam hari ini, walaupun bukan hal yang berarti tapi ini sangat berarti bagi kehidupan blog saya yang satu ini, apa lagi yang di tunggu sama semua blogger di dunia ini kalau bukan kenaikan pagerank bagi setiap blognya, karena merupakan sebuah kebanggaan tersendiri jika blog yang di rawat ternyata membuahkan sebuah hasil.
Saat ini walaupun saya tidak memberikan tips untuk blog dan trik, tapi sekarang ini saya ingin membuat sebuah artikel untuk kesenangan dan keunikan buat komputer teman-teman nih, sesuai dengan judul di atas tentunya artikel ini saya buat, Bagaimana cara membuat komputer teman-teman berkata selamat datang atau welcome kepada teman-teman. Tepatnya, ketika teman-teman menghidupkan komputer maka teman-teman akan mendengarkan kalimat selamat datang dari komputer atau laptop teman-teman, nah kalau teman-teman tertarik silahkan di coba sendiri-sendiri ya. Oh iya tips ini baru khusus untuk windows XP saja, nanti selanjutnya saya posting yang untuk windows 7, vista dan lain-lain. langsung saja ya ini caranya


Selamat bertemu teman-teman, lagi hari ini saya posting untuk update blog saya sekaligus berbagi apa pun yang saya tahu mengenai blogging dan komputer, tapi kali ini saya ingin share tentang komputer yang mungkin sedikit bisa di coba dan menghibur diri sobat kalau lagi boring. walaupun sangat jauh dari kesempurnaan tapi hal ini bisa menjadi sebuah ilmu yang baik untuk di sebarkan. Agar menjadi sebuah hal yang berguna.
Sesuai dengan judul yang saya buat, Komputermu bisa bicara? jawabannya bisa. jadi kalau kita menyuruh dia berbicara maka dia akan berbicara, lalu gunanya apa...? karena ini terinspirasi dari film-film fiksi yang keren seperti Iron Man dan lain-lain dengan nama komputernya Jarvis, apapun yang dia minta jarvis bisa memberikannya dengan catatan yang ada-ada saja. hehehe
Tentunya tidak seperti itu lah... JAUH... sangat jauh karena ini hanya sebuah hiburan... nah,.. jika sobat ingin mencoba dan ingin tau hasilnya ini caranya. dan cara ini tanpa software apapun.


Sudah satu hari kemarin tidak melakukan posting, entah... Kemarin memang sama sekali tidak ada ide untuk share tantang apapun, tapi teringat tentang pelajaran dasar komputer waktu di SMP, tentang pintasan di papan keyboard yang dapat di gunakan ketika kita menggunakan microsoft word, exel, power point dan lain-lain.
Lalu kenapa saya tidak share saja pintasan keboard yang bisa kita gunakan dalam beberapa peramban seperti Google, Google Chrome, Internet Explore 8 dan peramban yang lainnya, jadi teman-teman yang belum tau atau sudah tau tapi sudah lupa pintasan apa saja yang bisa di gunakan jadi disini mungkin saya bisa bantu.
Memang sedikit kuno infonya tapi apa salahnya ilmu di sebarkan kembali. langsung saja inilah pintasan-pintasa yang ada di papan keyboard yang bisa kita gunakan ketika kita menggunakan peramban-peramban yang saya sebutkan di atas, atau sobat yang tau peramban yang lainnya silahkan di coba sendiri. Ok..


dalam hal dan tema yang satu ini saya sudah membuat sebelumnya tetapi tentunya dengan cara yang berbeda pula... masak mau sama..? ya gak asik lah... sebelumnya saya sudah bilang kalau cara yang satu tidak berhasil pasti cara yang lainnya bisa kita lakukan dan insyaallah berhasil jika kita lakukan dengan baik dan benar.
Dan pada kesempatan ini melalui artikel ini saya ingin berbagi lagi dengan sobat bagaimana cara membuat kotak komentar facebook kedalam blog sobat. jadi kalau yang tidak mempunyai blog bisa berkomentar dengan ID facebook kita atau dengan cara yang lainnya.
Caranya sangat mudah... tidak ribet dan sulit-sulit.. dengan cara ini kita akan menggabungkan antara blog kita dengan  ID facebook kita, hehehe dramatis amat, gampang dan simple, jadi jika sobat berminat menambahkan kotak komentar facebook di blog sobat berikut langkah-langkahnya.


Dalam hal ini saya ingin berbagi sedikit informasi dari teman saya yang sudah master di dunia web desain, gak seperti saya yang masih acak-acakan... tidak sengaja kemarin saya bertemu dengan dia, dan langsung saya bertanya "sob.. u bisa buat kotak komentar facebook gak..?" kemudia dia menjawab, "iya Bisa.." akhirnya aku di kasi tau caranya tapi melalui sms karena dia lagi ada kegiatan...
Sebenarnya aku bertanya-tanya. Apa manfaat kotak komentar dari facebook...? hal ini sebenarnya malah menjadi kendala yang lumayan bermasalah apalagi... kalau blog kita dofollow kotak komentar asli dari blogger atau wordpress dan lain-lain malah kita hapus dan  di gantikan dengan kotak komentar dari facebook.. kan kasihan yang ingin meminta backlink ke blog kita.. repot lagi deh kita pasang link di side bar atau di halaman... hehehhe...
Tapi kalau sobat masih tertarik silahkan lanjutkan keinginan sobat.... caranya gini nih...


selain bermain dalam Opera Van Java dengan berbagai peran dari dunia nyata, ternyata wayang-wayang OVJ juga pernah berperan sebagai pemain dalam film kartun Naruto... Berikut Foto-fotonya...


Bertemu lagi dengan saya melalui blog ini. walaupun agak kurang enak badan tapi blogging harus tetap jalan... apa kalau sakit saya tidak Sholat...? tentunya saya pasti tetap melaksanakan Sholat. lalu... kenapa Blogging harus berhenti...? Hehehe kali ini saya ingat ketika saya pertama kali membuat blog ini saya lupa memberikan Meta tag untuk blog ini, jadi mesin penelusur belum bisa mengindeks blog ini secara maksimal.
Kemudian ketika saya mengetahui bagaimana caranya, maka saya langsung menambahkan Meta tag untuk blog kesayangan saya ini dan berharap agar mesin penelusur dapat mengindeks blog saya dengan baik, lalu ketika sobat memberikan meta tag untuk blog sobat sudah yakin tepat sasaran kepada blog yang sobat punya....?
Karena bisa saja isi dari blog sobat tidak sesuai dengan Meta tag deskripsi dan keyword yang sudah sobat buat untuk blog sobat. lalu bagaimana cara memeriksa apakah blog sobat sudah menggunakan meta tag yang baik dan benar sesuai dengan isi blog sobat...? saya disini tidak menjelaskan bagaimana cara memasang meta tag, Tapi ini penting... Bagaimana Cara mengetahui kesesuaian Meta tag dengan isi Blog sobat. Dan caranya sangat mudah... tidak perlu uang dan jual rumah melakukan hal ini. Hahahaha.

Followers

My Blog

Blog Archive

My Friends, Yu'er Next

I'm Here

Be My Friend

    Fahmi Dani

    Buat Lencana Anda

Langganan ?

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Get this Widget and Desaign!